Модели для сравнения

 
Сравнить модели
 
Звоните
+375 (17) 376-83-33 многоканальный
Центральный офис в Минске Тел./факс +375 (17) 376-83-33
Velcom +375 (29) 160-60-00
МТС +375 (33) 603-00-00
Представительство в Гомеле Тел./факс +375 (232) 71-00-92
+375 (232) 71-00-76
Сервисный центр в Минске Тел./факс +375 (17) 289-50-48
+375 (17) 288-99-09
+375 (17) 288-92-63
rus | eng

Не бойтесь МФУ!
Рассмотрим пять наиболее известных «страшилок», связанных с МФУ. .

Сразу отметим, что эти опасения не имеют ничего общего с реальностью, однако могут отпугнуть от МФУ потенциального пользователя, который не подойдет к этим «страшилкам» с критических позиций.

"Если сломается МФУ, то нормальная работа офиса будет парализована, так как мы сразу останемся без копира, принтера и сканера…"

Так звучит основное опасение, связанное с использованием МФУ в офисе. Однако, если при использовании набора отдельных устройств выйдет из строя только одно из них, то нормальная работа офиса также окажется парализованной: очевидно, например, что исполнить задачи принтера вряд ли удастся сканеру.

"Многофункциональные устройства менее надежны, чем набор из принтера, сканера и т.д."

Очевидно, что движущихся частей в одном МФУ будет в несколько раз меньше, чем в наборе отдельных устройств. Хотя бы потому, что в МФУ одни и те же печатающий механизм, подающие и приемные устройства будут обслуживать и печать, и копирование, и работу факса, а в случае отдельных устройств – таких механизмов будет несколько. Поэтому вероятность выхода из строя хотя бы одного из них (напомним, что любая поломка приведет к проблемам в нормальном функционировании офиса) будет существенно выше вероятности поломки МФУ.

Еще раз подчеркнем: надежность МФУ будет в несколько раз выше по вполне объективным причинам. Особенно МФУ производства Xerox, которые разрабатываются по последнему слову техники, а не создаются путем наращивания ранее существующих устройств (например, принтера или копира).


"Набор из отдельных устройств обойдется дешевле, чем приобретение многофункционального устройства"

В реальности все строго наоборот. Избежание дублирования функциональных модулей – например, отвечающего за печать блока в принтере и копире, а также использования единого корпуса и блока питания приводит к тому, что МФУ лишь на 10-15% оказывается дороже любого отдельного специализированного устройства, в несколько раз превосходя последнее как по функциональности, так и по надежности. Кроме того, следует помнить, что стоимость владения включает в себя не только затраты на приобретение и установку устройств, но и на их техническое обслуживание. Очевидно, что обслуживание одного устройства обойдется дешевле, чем обслуживание трех-пяти отдельных. Пользователю – даже индивидуальному, не говоря уже о корпоративном – проще иметь дело с одним сервисным центром и с одним поставщиком расходных материалов. Необходимость приобретать расходные материалы для факса в одном месте, для принтера – в другом, а для копира – в третьем, существенно усложняет работу и приводит к излишним тратам как времени, так и денег.

"Многофункциональные устройства дороги в эксплуатации"

Нет, нет и еще раз нет! МФУ, как мы только что выяснили, не только дешевле набора отдельных устройств, но и занимают меньше места, имеют большую надежность и проще в техническом обслуживании. Все это указывает на то, что МФУ в эксплуатации выгоднее набора отдельных устройств.

Стоимость отпечатка на МФУ в общем случае будет ниже, чем стоимость отпечатка на копире или на принтере, если, конечно, сравнивать устройства, предназначенные для одной группы пользователей. Например, средняя себестоимость печати на лазерных принтерах формата А3 и производительностью 22-30 отпечатков А4 в минуту составляет (в среднем по рынку) около 1 цента. Стоимость отпечатка на аналогичном по производительности МФУ Xerox WorkCentre Pro 423 составляет 0,6 цента, то есть на 30-40% ниже. За весь срок эксплуатации МФУ "сэкономит" средства на покупку еще одного аналогичного аппарата. При этом эта себестоимость распределяется сразу на все функции аппарата (копирование, печать, факс), в то время как для отдельных устройств эта стоимость будет увеличиваться пропорционально их количеству. Следует отметить, что с ростом производительности стоимость печати также будет уменьшаться. Например, для МФУ Xerox WorkCentre Pro 55 она составит уже около 0,3 цента.

"Многофункциональные устройства сложны в эксплуатации"

Достаточно взглянуть на панель управления МФУ, чтобы убедиться: в управлении оно ничуть не сложнее привычных нам по недавнему прошлому принтера или, предположим, копира. Очевидно, что процедура использования МФУ в качестве принтера или сканера для пользователя ничем не отличается от работы с отдельным устройством, а поэтому столь же проста.

Кроме того, многие МФУ позволяют одним нажатием кнопки выполнять действия, на которые обычно не способно ни одно отдельное устройство. В качестве примера можно привести функцию передачи документа в электронную почту, когда документ сканируется, конвертируется в электронную форму и отправляется по указанному адресу. Набор таких уникальных возможностей у МФУ разных классов, конечно же, различен. Однако на них следует обратить пристальное внимание на этапе выбора МФУ.



© 2010 — 2017 «Байпринт Сервис»